-->

Aneka Resep Kue Lebaran Terbaru 2013

Advertisement

Beberapa ibu rumah tangga sudah tidak aneh lagi jika akan menuju hari raya idul fitri selalu membuat kue untuk hari raya lebaran,
kebanyakan ibu rumah tangga yang suka membuat kue untuk di hidangkan di hari raya idhul fitri, idul fitri atau hari raya lebaran memang hari yang sanggatlah di nantikan oleh kaum muslimin dan muslimat.

Maka dari  itu  saya akan posting artikel seputar Beberapa Aneka Resep Kue Lebaran Terbaru 2013.







Bahan - Bahan Kue Muffin Coklat :

  • Tepung segitiga 175Gram.
  • Mentega 125 Gram.
  • Gula bubuk 125 Gram.
  • Susu Bubuk 50 Gram.
  • Telur 2 Pcs.
  • Soda kue 1/2 Tps.
  • Baking Powder 1/2 Tps.
  • Vanilla Essence 1 Tbs.
  • Rum Pasta 1/2 Tsp.
  • Coklat Pasta 1 1/2 sendok makan.
  • Coklat Bubuk 2 sendok makan.
  • Coklat Chips 2 sendok makan.


Cara Membuat Kue Muffin Coklat :

  • Ayak tepung terigu, soda kue, baking powder dan susu bubuk, lalu sisihkan.
  • kocok mentega  dan gula halus hingga lembut mengunakan mixer.
  • Masukan telur satu persatu, masukkan vanilla essence dan rum pasta.
  • Kemudian masukan bahan tepung, aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Masukan semua sisa bahan, aduk lagi hingga rata.
  • Tuangkan adonan kedalam cetakan snack marker, masak sampai semua nya matang.








Bahan - Bahan Kue PanCake :

  • Terlur 3Pcs.
  • Tepung terigu 150gram.
  • Gula Pasir 50gram.
  • Susu Cair Tawar 75ml.
  • Vanilli Bubuk 1/2sdt.
  • Double Acting 1sdt.
  • Butter Cair 75gram.


Cara Membuat Kue PanCake :

  • Campurkan semua bahan menjadi satu.
  • kocok mengunakan mixer  hingga tercampur rata.
  • Diam kan 15menit.
  • Panaskan Oven pencetak kue.
  • Tuangkan 3sdm" adonan kedalam oven pencetak kue.
  • panggang dengan menggunakan api sedang sampai matang.
  • Sajikan dengan aneka macam sauce / madu  / maple syrup, sesuai selera dan dapat juga disajikan dengan ice cream.




 Resep Kue FruitTartlete.





Bahan - Bahan Kue FruitTartlete :

  • Mentega 250gram.
  • Gula Bubuk 50gram.
  • Telur 2Pcs.
  • Garam 1Tsp.
  • Bubuk Vanilli 1Tsp.
  • Tepung Cakra 370gram.
  • Susu Bubuk 25gram.


Bahan - Bahan FLA :

  • Tepung Cakra 115gram.
  • Susu Segar 1250ml.
  • Kuning Telur 3Pcs.
  • Tepung Buah 35gram.
  • Garam 1/2Sdt.
  • Gula 225gram.
  • Rhum sesuai kebutuhan masing - masing.
  • Buah untuk garnish.


Cara membuat kue FruitTartlete :

  • Kocok Mentega, gula halus, telur, vanili, dan garam hingga mengembang menggunakan mixer.
  • lalu masukan tepung dan susu bubuk aduk dengan mengunakan spatula hingga rata.
  • cetak di cetakan pie, tekan tekan hingga rata.
  • lalu tusuk - tusuk bagian tengah nya dengan garpu agar pada saat di  panggang tidak menggelembung.
  • panggang dengan mengunakan oven hingga matang.
  • setelah matang masukan fla, lalu hias dengan buah sesuia selera masing - masing, dan lebih nikmat di sajian dengan keadaan dingin.

Sekian Beberapa Aneka Resep Kue Lebaran Terbaru 2013 dari saya dan secepat nya saya akan posting Resep Kue lain nya.
Semoga Bermanfaat untuk semua yang membaca, dan jangan lupa setelah membaca mohon klik iklan di samping atau di atas pos nya. Terima kasih  :)






Advertisement